当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 市场调研

2019年俄罗斯超额完成乳制品出口计划

2020-03-20 来源:东北网
    

  俄罗斯经济与生活网站3月18日报道,2019年俄罗斯乳制品出口额达2.79亿美元,超过2.74亿美元的计划指标,与2018年相比增长6.5%。

  2020年的计划指标为3.33亿美元,到2024年俄罗斯国外市场供应的乳制品应超过8亿美元。

  市场参与者表示,出口结构保持稳定,酸奶产品,奶酪,冰淇淋及其他商品畅销。最具扩大出口前景的产品是奶粉,奶油和乳清等产品。俄罗斯产品及其制造商在邻国享有良好声誉,因此也是顺利实现既定目标的主要市场。

  俄罗斯农业部准备对本国乳制品生产商能够成功地在国外市场竞争给予一切必要的支持。据俄罗斯农业部的最新数据,截至2020年3月2日,农业组织的牛奶日销量为4.79万吨,比2019年同期指数增加7.7%。

  销量领先的地区为靼鞑斯坦共和国,克拉斯诺达尔边疆区,沃罗涅日,基洛夫,斯维尔德洛夫斯克,新西伯利亚,列宁格勒,莫斯科,别尔哥罗德,下诺夫哥罗德和沃洛格达州,乌德穆尔特共和国,巴什科尔托斯坦共和国,以及阿尔泰边疆区。

  每头奶牛的日均产奶量为17.21公斤,比去年同期增加1.15公斤。该指标领先的地区为列宁格勒,加里宁格勒,卡卢加,利佩茨克,沃洛格达州,基洛夫,弗拉基米尔,奔萨,斯维尔德洛夫斯克,莫斯科,别尔哥罗德,沃罗涅日和库尔斯克州,克拉斯诺达尔边疆区,卡累利阿共和国和克里米亚,日均产量超过20公斤。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: