当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 市场调研

民调:电视仍是俄罗斯民众主要的信息来源

2019-08-02 来源:俄罗斯卫星通讯社
    

俄罗斯卫星通讯社莫斯科8月1日电 俄罗斯民意调查机构“列瓦达中心”进行的一项民调显示,电视仍是大多数俄罗斯民众主要的信息来源,受众占比72%。社交网络(34%)和网络媒体(32%)分列第二、三位。

根据调查结果,上网频率为“每天、几乎每天”或“一周数次”的俄罗斯人约占72%。而2001年这一比例仅为2-3%。民调还显示,56%左右的俄罗斯人“每天、几乎每天”或“一周数次”使用社交网络。另有36%的受访者表示,他们从不使用社交网络,从不上网的人占24%。

与此同时,使用即时通讯工具的俄罗斯人占62%。WhatsApp是最受欢迎的应用,使用者比例达49%。另有31%的受访者使用Viber。使用VK和Skype的人各占17%和14%,使用Telegram的人约为8%。

该项民调于2019年3月21日至27日在俄罗斯50个联邦主体137个城镇的1600名成年公民中进行。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: