当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 市场调研

2018年俄罗斯婴儿食品市场增长近7%

2019-06-05 来源:东北网
    

  俄罗斯商务咨询网站5月31日报道,研究公司NeoAnalytics于2019年5月完成了对俄罗斯婴儿食品市场的营销调研。主题调研结果表明,2018年俄罗斯婴儿食品市场规模约为2930亿卢布,全年市场增长6.9%。增长指数超过了零售贸易市场的增长率。

  每个婴儿消费的增长促进了2018年婴儿食品市场的增长。支付能力对婴儿食品市场产生了次要影响,因为俄罗斯人愿意为儿童投入并选择最优质的产品。

  以价值形式表示,2018年比重最大的是粘性食物,市场份额为25%。乳制品和母乳代用品分别占比24%和23%。饮料的比重为19%。需要指出的是,婴儿果汁也受到成年人的青睐。干性食物比重最小仅占9%。

  俄罗斯婴儿食品市场潜力巨大,发展迅猛。新企业不断面世,现有企业进行现代化改造。即使在危机时期,婴儿食品也是最稳定的产业,因为婴儿产品是必需品。

  阻碍婴儿食品行业发展的唯一因素是市场的原料成分。由于市场容量很大,俄罗斯奶粉等原料生产欠发达。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: