当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 市场调研

俄罗斯餐饮市场保有巨大的增长和发展潜力

2019-04-01 来源:东北网
    

  俄罗斯商务咨询网站3月28日报道,研究公司NeoAnalytics编制的俄罗斯餐饮市场2018年总结和2021年前展望表明,目前俄罗斯餐饮市场营业额约为350亿卢布。年增长率为7-9%。与此同时,俄罗斯餐饮市场的潜在规模估计为5000-6000亿卢布。市场保持着巨大的增长和发展潜力。

  俄罗斯共有720多家餐饮公司,但只有5家是公认的领导者,并占据约65%的市场份额。这些公司主要专注于市场的社团领域,服务于俄罗斯大型企业,包括地区企业。

  目前,俄罗斯餐饮市场的特点是竞争激烈。在未来,由于较小的商家破产或退出市场,大型商家的地位将变得更强。

  最有发展前景的将是社团领域。因为对许多公司而言,合理搭配员工的饮食已成为社会一揽子计划的必要组成部分。

  在活动领域,由于许多公司缩减举办活动的经费,因此增长率可能会降低。

  促进俄罗斯餐饮市场发展的因素包括:商业活力增强,生活节奏加快,俄罗斯公民心态的变化,西方消费行为的导向。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: