当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 市场调研

俄罗斯现自行生产500多种药品

2018-12-29 来源:东北网
    

  俄罗斯商务咨询网站12月26日报道,据INFOLine编制的2018年俄罗斯制药和医疗行业大型公司调研所引数据,俄罗斯现生产500种药品,医疗器械,生物活性添加剂。该行业处于积极发展状态。2017年医药及医疗器械市场规模为1.6万亿卢布,增长8%,药品销量达63亿包,增长6%。政府正在研究制定2030年前医药业发展战略,俄罗斯医药市场发展的方向之一应是解决癌症问题。计划将靶标生物名录从96个扩大到118个,俄罗斯制药业的另一项重要任务将是扩大药品出口。

  据俄罗斯工业和贸易部的消息,151家企业拥有在俄罗斯生产药剂的许可。

  俄罗斯国产医疗设备,以及从事服务的公司占据部分产品的生产。俄罗斯医疗器械市场国外技术占到80%,直接在俄罗斯生产的医疗设备比重很小。按照卫生发展构想,到2020年基于先进技术商业化生产的国产医疗器械和医用产品应达到2000亿卢布,而国产医疗设备的比重应达到40%。

  目前,许多医疗器械领域的企业是外国公司的分销商,在出售专业设备的同时还提供售后服务。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: