当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 市场调研

2017年4月-2018年3月俄罗斯净进口奶油7.12万吨

2018-07-11 来源:东北网
    

  俄罗斯商务咨询网站月日报道,据BusinesStat编制的俄罗斯奶油进出口调查所引数据,2017年4月至2018年3月,俄罗斯成为奶油净进口国,其奶油进口量超过出口量。期间,俄罗斯奶油净进口量达7.12万吨。

  2017年4月到2018年3月,俄罗斯奶油进口量大多来自白俄罗斯,为5.82万吨,占俄罗斯进口总量的79.0%。其次是新西兰,为7900吨,占俄进口总量的10.7%。在向俄罗斯供应奶油的国家中,乌拉圭名列第三位,其供应量为2900吨,占俄进口总量的4.0%。需要指出的是,由于俄罗斯联邦动植物卫生监督局于2017年3月限制向俄进口乌拉圭Cooperativa Nacional De Productores De Leche (Canaprole)公司生产的乳制品,从该国的进口量明显下降。2017年9月限制取消,从乌拉圭的进口量开始增加。

  在2017年4月至2018年3月俄罗斯进口的奶油中,以下三家生产商的产品最受欢迎:新西兰的Fonterra Ltd,占俄罗斯进口总量的53.6%,乌拉圭的Cooperativa Nacional De Productores De Leche,占比21.1%和新西兰的Westland Co-Operative Dairy Company Ltd,占比4.2%。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: