当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 经贸信息

俄罗斯水泥进口量逐年减少

2020-07-29 来源:东北网
    

  俄罗斯商务咨询网站7月28日报道,在消费领域对水泥的需求下降背景下,俄罗斯水泥生产指标呈现负增长动态。然而,2019年成为一个转折点:在当前期,市场销量增长6.3%,产量增加到4520万吨。

  俄罗斯水泥市场实际上不依赖外部供应。俄罗斯本国生产商可以满足国内需求,而进口水泥比重逐年减少,2019年仅为2.4%。

  根据营销机构ROIF Expert编制的俄罗斯水泥市场:2023年前研究和预测调研所引数据,近年来俄罗斯市场的水泥进口供应量明显减少。2019年前三季度,俄罗斯市场进口的水泥为110万吨,价值约6200万美元。这些指标是前几年同期中的最低指标。

  白俄罗斯是俄罗斯市场水泥的主要进口来源国,在俄罗斯水泥进口供应结构中,白俄罗斯所占比重接近60%。由于在世界市场上价格最低,伊朗供应商明显增加了在俄罗斯水泥市场的存在。2019年伊朗水泥比重几乎占俄罗斯全部进口产品的15%。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: