当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 经贸信息

2020年第一季度俄罗斯干枣进口增长44.9%

2020-06-23 来源:东北网
    

  俄罗斯商务咨询网站6月19日报道,根据市场营销机构ROIF Expert在2020年编制的“俄罗斯干枣市场2024年前调研与预测”研究所引数据,2019年俄罗斯进口干枣1.8万吨,与2018年相比减少了6.7%,与此同时,俄罗斯干枣市场进口值为2598万美元,同比下降8.8%。

  价格因素对俄罗斯干枣市场需求的波动起到很大作用。2018年在需求下跌的同时,价格与2016年最低值相比增长了16%。而在2020年初,俄罗斯市场的加权平均进口价格比2019年的进口价格每吨低98.16美元。结果,2020年第一季度俄罗斯进口的干枣与去年同期相比增加了44.9%。

  干枣的主产地是中东和北非国家。俄罗斯干枣进口主要来源国包括伊朗,阿尔及利亚和突尼斯。2020年初上述国家向俄罗斯市场供应的干枣总值超过805万美元。

  俄罗斯进口的价格最高的干枣来自以色列,沙特阿拉伯和突尼斯。2019年从以色列进口的干枣海关价格几乎高出加权平均价格50%。进口自沙特阿拉伯的干枣大约贵四分之一。而进口自突尼斯的干枣比价格接近市场平均值的伊朗产品高21-22%。

  需要指出的是,俄罗斯市场进口的干枣主要通过圣彼得堡港口和克拉斯诺达尔边疆区。此外,阿斯特拉罕州也是重要的进口路线,2020年经该州进口到俄罗斯市场的干枣已有1550吨,占进口总量的22.7%,在干枣进口地区中排名第二位。经莫斯科市进口到俄罗斯市场的干枣数量最多,占进口总量的31.2%。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: