当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 经贸信息

奇瑞力帆长城和吉利约占在俄中国品牌汽车的90%

2020-03-09 来源:东北网
    

  卫星通讯社莫斯科3月6日电 据俄罗斯汽车市场分析机构Avtostat称,奇瑞(Chery)、力帆(Lifan)、长城(Great Wall)和吉利(Geely)汽车品牌占在俄罗斯中国汽车总量的88%。

  该机构称,截至2020年1月1日,俄罗斯有62.65万辆中国品牌轿车,这占俄罗斯轿车总数的1.4%。

  在俄罗斯中国品牌中排名第一的是奇瑞汽车公司,这一品牌汽车为16.83万辆。排在第二位的是力帆(15.26万辆),排在第三位的是长城(11.76万辆),该品牌已经退出俄罗斯市场。第四名是吉利(11.19万辆),第五名是哈弗(Haval),1.67万辆。

  长城品牌汽车2015年停止向俄罗斯供货,该公司在俄罗斯市场上剩下哈弗跨界车休旅车和越野车。长城与吉利、奇瑞一起,成为俄罗斯最知名的三大中国汽车品牌之一。

  中国汽车最多的是莫斯科。年初,这里注册有3.79万辆中国汽车。每第九辆汽车中就有一辆在莫斯科和莫斯科州注册。在其它地区中,中国汽车数量最多的是克拉斯诺达尔边疆区(2.78万辆),巴什科尔托斯坦共和国(2.62万辆)和斯维尔德洛夫斯克州(2.61万辆)。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: