当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 经贸信息

大批中国投资项目已在俄远东超前发展区落地实施

2019-09-06 来源:东北网
    

  俄罗斯卫星通讯社莫斯科9月4日电俄罗斯联邦远东与北极发展部副部长亚历山大·克鲁季科夫表示,大约50个中国投资的项目已经在远东超前发展区实施。

  克鲁季科夫在东方经济论坛期间举行的俄中商务对话上发言时指出:"我认为,我们在远东这里为中国企业家创造了与中国经济特区一样有竞争力的投资和营商条件。可以毫不隐瞒地说,我们创建超前发展区和自由港时向中国同行取了经,研究了中国建立经济特区的经验,对我们非常有用。目前按国际专家的评估,超前发展区和自由港的确已经创造了亚洲地区最佳的营商条件之一。"

  克鲁季科夫表示:"中国中小企业信任这些新条件,目前已经有近50个中国投资的项目在超前发展区落地。我想指出,这些中小企业业务和投资涉及住宅建设、不动产、物流、旅游和农业等领域。"

  此外,克鲁季科夫说,俄罗斯近5年来已经学会了如何吸引中国大投资商,如何与其合作。中国中粮集团2年前来到俄罗斯联邦远东地区就是个例子,该企业在饮用水和食品出口领域实施了一系列项目。

  第五届东方经济论坛9月4日至6日在符拉迪沃斯托克举行。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: