当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 经贸信息

中国中粮集团拟在新西伯利亚州建立对华谷物出口中心

2019-07-18 来源:东北网
    

  俄罗斯卫星通讯社莫斯科7月16日电俄罗斯新西伯利亚州农业部向卫星通讯社表示,中国中粮集团有意在俄建立出口中心,从新西伯利亚州通过铁路向中国输送谷物。

  中粮集团代表团于6月初在新西伯利亚市会见了当地农产品生产商、物流公司、州农业部代表,双方磋商了地区出口潜力、谷物市场发展前景等问题。

  州农业部回答卫星通讯社记者提问时指出,“中国代表团参观了农工联合企业的几处设施,查看了便于通过铁路对华运输并适于建设出口中心的场地。中粮集团尤为重视新西伯利亚州菜籽、亚麻籽、小麦和其他作物的对华出口供应。”

  当前,中粮集团正在与新西伯利亚州农产品生产商拟定未来协作的具体细节和合作方案。

  根据俄罗斯联邦动植物卫生监督局新西伯利亚州分局的消息,谷物、粮用豆类作物和油料作物最近3年来(2016-2018年)的出口增长了5.5倍。

  新西伯利亚州农业部称,“2018年对华出口农产品达4.56万吨(同比高出20%),其中包括菜籽3.47万吨、亚麻籽4600吨。新西伯利亚州出口潜力巨大,有能力进一步提高谷物和油料作物的对华出口规模。”

  当地对华出口谷物的主要生产企业有7家,目前该州共有30多家企业有能力对华出口产品。

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: