当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 经贸信息

2018年俄罗斯面包销量下降销售额增长

2019-07-15 来源:东北网
    

  俄罗斯商务咨询网站7月12日报道,研究公司NeoAnalytics于209年5月完成了对俄罗斯面包和烘焙类食品市场的营销调研。

  俄罗斯面包和烘焙类食品市场:2018年总结及2021年前展望主题调研结果显示,在2016-2018年市场上烘焙食品消费停滞不前,需求转向更便宜的产品,对昂贵品种面包和奶油鸡蛋面包的需求下降。

  2018年俄罗斯面包和烘焙类食品市场规模为810万吨,同比下降0.2%。以价值形式表示,面包市场规模达7260亿卢布,同比增长了1.5%。在俄罗斯面包和烘焙类食品市场结构中,进口比重微不足道,2018年的比重为1.9%,或15.4万吨。

  总的来说,2018年对俄罗斯面包和烘焙类食品市场不利。

  俄罗斯面包和烘焙类食品市场已完全定型,市场发展主要依靠扩大产品种类和生产新品种。

  俄罗斯生产的所有烘焙类食品可分为传统和非传统两大类。在销售结构中,传统品种约占70%,非传统品种约占30%。

  经济危机时期,传统的大众化面包品种开始在销售结构中占据主导地位。而在经济稳定时期,非传统的高处方面包品种,优质产品和小块产品需求较大。企业开始积极扩大产品种类,为市场提供新产品。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: