当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 经贸信息

一季度俄罗斯商品出口自2015年底以来首次下降

2019-06-27 来源:东北网
    

  俄罗斯海关在线网站6月24日报道,俄罗斯宏观经济分析与短期预测中心公布的外贸报告显示,2019年第一季度俄罗斯商品出口自2015年底以来首次出现下降。出口下降的原因在于农工综合体,化学和机械制造产品出口减少。世界银行预测,在外部市场环境恶化背景下,2019年第二季度净出口对俄罗斯经济增长的拉动可能会下降。

  在6月份的外贸报告中,俄罗斯宏观经济分析与短期预测中心指出,自2015年底以来商品出口总量增长趋势发生逆转。2019年第一季度与2018年第四季度相比,商品出口按可比价格计算下降。虽然林业,冶金,燃料和能源综合体出口保持相对稳定,但农工综合体,化学工业和机械制造业显着下降。

  据俄罗斯宏观经济分析与短期预测中心估计,2019年第一季度俄农产品出口环比下降近16%,与2018年第二季度的峰值相比降幅达30%。

  俄罗斯中央银行研究和预测部门的经济学家此前表示,俄罗斯经济在2019年第一季度增长速度急剧放缓的另一个原因可能是俄罗斯出口商品的需求动态(例如,天然气出口减少)和在石油输出国组织+12月协议框架内石油产量减少。

  与此同时,俄罗斯高等经济学院发展中心指出,2019年第一季度外贸总额下降的主要原因是出口大幅减少,而进口增加。2019年1-3月外贸额下降3.2%,出口下降5.4%,进口增长1.2%,贸易差额减少12.6%。

  世界银行俄罗斯经济最新调查显示,除俄罗斯国内需求疲软之外,第二季度GDP增长放缓的因素包括石油产量进一步减少,外部经济状况恶化,这些将对出口增长产生不利影响。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: