当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 经贸信息

俄罗斯二氧化硫进口量将逐年增长

2019-03-13 来源:东北网
    

  俄罗斯商务咨询网站3月11日报道,据BusinesStat编制的俄罗斯二氧化硫市场分析所引数据,2014-2018年俄罗斯二氧化硫销售量增长了9.2%:从1.8万吨增加到1.97万吨。由于俄罗斯唯一家二氧化硫生产商破产,从2015年开始俄罗斯停止生产二氧化硫。自此市场上只有进口产品销售。在2014-2018年期间,俄罗斯进口的二氧化硫增加14.9%:从1.71万吨增加到1.97万吨。5年间进口量一直增长,期间2017年增幅最大达6.9%,或增加1250吨。总进口量的波动与主要供应国芬兰的供应动态直接相关,在2018年俄罗斯进口量中,芬兰所占比重达99.6%。与此同时,进口量几乎全部来自芬兰公司Kemira Oyj。

  俄罗斯市场上二氧化硫的主要消费行业是纸浆造纸工业,被用于纸制品生产过程中的纸浆漂白。因此,2018年俄罗斯二氧化硫的主要进口商是纸浆造纸厂,包括阿尔汉格尔斯克纸浆造纸厂,伊利姆集团,国际纸业等。

  根据BusinesStat预测,由于俄罗斯市场对二氧化硫需求的增长以及缺少本国生产商,2019-2023年仍将保持进口供应增长趋势。进口量平均增长率为每年2.2%。到2023年俄罗斯二氧化硫进口量将达到2.2万吨,超过2018年进口量11.7%。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: