当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 时政动态

专家:俄罗斯为加速远东的发展应该为其伙伴提供特别条件

2019-07-08 来源:东北网
    

  俄罗斯卫星通讯社莫斯科7月5日电俄罗斯国立高等经济学院世界经济与世界政治系欧洲和国际综合研究中心主任博尔达切夫在接受俄罗斯卫星通讯社采访时表示,俄罗斯为了加速远东的发展应该为其伙伴提供特别的条件。

  俄罗斯阿穆尔州地方政府援引俄副总理兼总统驻远东联邦区全权代表特鲁特涅夫在阿穆州社会经济发展工作会议上的讲话表示,布拉戈维申斯克最长将在三个月内获“自由港”地位。拥有“自由港”地位后可引入简化签证制度并可实施优惠税收制度。

  博尔达切夫指出:“俄罗斯不具备中国经济改革初期那样的无数的劳动力储备。因此俄罗斯应该为自己的伙伴创造特别的条件,包括符拉迪沃斯托克那样的政策也应该在布拉戈维申斯克实施。”

  专家表示:“这样的政策不仅可以加强与中国的经济关系,还有与其它亚洲国家的关系。韩国和日本也愿意向俄罗斯提供包括对中国市场生产商品所必须的投资和技术。问题在于在哪里出售阿穆尔州生产的商品,以及生产这些产品的投资来自哪里。俄罗斯拥有很多选择方案。”

  阿穆尔州当局今年3月向俄远东发展部提出申请,希望将布拉戈维申斯克纳入“符拉迪沃斯托克自由港"经济区。布拉戈维申斯克与中国隔河(阿穆尔河)相望,此地正在组建“阿穆尔”旅游休闲集群,其中包括修建布拉戈维申斯克—黑河大桥、跨境索道以及“金色海里”项目。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: