当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 时政动态

俄罗斯对中方医疗卫生领域成功经验感兴趣

2019-07-08 来源:东北网
    

  俄罗斯卫星通讯社莫斯科7月5日电俄罗斯科学院人口社会经济问题研究所首席研究员伊琳娜·卡特科娃表示,俄罗斯希望学习中国在实施《“健康中国2030”规划纲要》中取得的经验。

  在俄罗斯社会院负责人与全国政协人口资源环境委员会代表团见面会上她说:“希望将来能有机会就《“健康中国2030”规划纲要》交换经验。”

  全国政协人口资源环境委员会副主任,常务副会长王培安率团访问俄罗斯。

  卡特科娃表示,中国在倚重政府财政补贴、积极发展市场经济的同时是如何进行医药卫生体制改革的,这点俄罗斯最感兴趣。

  全国政协人口资源环境委员会副主任,常务副会长王培安说: “我们国家卫健委下面有人口发展研究中心,还有卫生发展研究中心,如果你感兴趣,我们回去会把你的联系方式告诉我们中心的相关研究人员和负责人,他们会和你保持联系。”


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: