当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 时政动态

普京五月仍是俄罗斯最具影响力的政治人物

2019-06-05 来源:俄罗斯卫星网
    

  俄罗斯卫星通讯社莫斯科6月3日电 据俄《独立报》评选的5月“俄罗斯政治人物百强”排行榜中,普京总统继续蝉联榜首。

  分析人士回顾指出,普京5月曾与美国总统特朗普通电话,并会见美国国务卿蓬佩奥,他与奥地利总统范德贝伦联合倡议的“索契对话”公共论坛的创立大会也在5月举行,这都增加了普京的影响力。普京5月在处理国内事务时重点关注了对残障人士的扶持,以及国家项目的实施速度等问题。

  俄罗斯总理梅德韦杰夫榜上排名第二,国防部部长绍伊古排在第三。俄总统办公厅主任瓦伊诺和总统办公厅第一副主任基里延科分别名列第四、第五。

  《独立报》每月发布俄罗斯百大政治人物排行榜,排名根据对俄知名政治学家、政治分析家、媒体专家和俄政党代表的问卷调查结果制定。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: