当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 时政动态

俄罗斯初创公司开发智能垃圾处理监控系统

2019-05-17 来源:东北网
    

  俄罗斯Wasteout公司总裁罗季翁·克柳耶夫向卫星通讯社介绍称,该公司开发了一套智能垃圾处理监控系统,该技术能使垃圾处理公司每处理一垃圾桶垃圾的收入每年增加3.5万卢布(540美元)。

  Wasteout的新系统包括一套安装在垃圾桶上的智能传感器、一个在线规划和控制平台以及一个为司机准备的手机应用。系统可以扫描所有垃圾桶,让司机提前看见每个垃圾桶装垃圾的情况,知道它们被装满的平均速度,并计划什么时候清空垃圾桶。

  克柳耶夫称:“Wasteout公司能帮助减少物流成本,增加垃圾处理公司营利。对民众来说,则可减少垃圾桶过满带来疾病传播、臭味弥散和出现老鼠的风险。”

  目前,该系统已在俄罗斯和白俄罗斯15个城市投入使用。

  他解释说:“这套商业的、付费的系统有5亿卢布(770万美元)的创收潜力。仪器将安装在0.75至10立方米的垃圾桶上,我们将忽略那些还没有装满的垃圾桶,这样在每个垃圾桶上每月可节省150卢(23美元)至5000卢布(77美元)。夏季可以节省14%的运输费用,冬季动态规划可帮助削减50%的支出。”


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: