当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 时政动态

普京与习近平及俄中地区合作圆桌会议与会者会晤

2018-09-12 来源:俄罗斯卫星网
    

  应普京的邀请,中国国家主席习近平于9月11日至12日首次参加东方经济论坛。

  早前普京与习近平举行了会晤。俄罗斯总统弗拉基米尔·普京称,俄罗斯和中国在政治、安全和国防上建立了信任关系。

  普京指出,今年俄中贸易额有可能达到1000亿美元。他说:'每年增幅超过30%。'

  应普京的邀请,中国国家主席习近平于9月11日至12日首次参加东方经济论坛。

  俄中两国已在俄罗斯总统普京与中国国家主席习近平东方经济论坛会晤后签署一系列文件。

  双方已经签署的文件中包括谅解备忘录,有关俄中2018年至2024年发展远东经贸和投资领域合作的计划,有关成立俄远东及贝加尔地区与中国东北地区商业委员会问题的谅解备忘录。

  此外,双方还签署加强俄中地区在远东生产和投资合作的谅解备忘录。两国奥委会主席也签署了谅解备忘录。文件中还包括俄罗斯远东联邦大学与中国社会科学院有关成立俄罗斯和中国分析中心的协议。

  卡玛斯(Kamaz)和中国潍柴动力集团签署协议,该协议涉及“卡玛斯-潍柴”联合企业参与者的权益问题。

  第四届东方经济论坛9月11日至13日在符拉迪沃斯托克俄罗斯岛远东联邦大学校园内举行。“今日俄罗斯”国际通讯社是东方经济论坛的主要媒体合作伙伴。

  第四届东方经济论坛9月11日至13日在符拉迪沃斯托克举行。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: