浪漫边城

发布时间:    信息来源:   作者: 打印  

天长山“爱情谷”主题公园

4.jpg

围绕爱情主题在东经131度、北纬44度、海拔520米处,打造了富有美好寓意的爱情谷。总占地面积2.45万平方米,景观绿化工程投资390万元,建设木栈道1000延长米,铺设植草砖4600平方米。正在建设定情桥、登高望远亭等游览项目,现已成为边城最浪漫的一道风景线。


中俄自驾游营地

中俄自驾游营地2.jpg

依托天长湖生态资源及其绥芬河市有路、有风景的资源基础,借助天长山旅游度假区,打造集高端接待、高级餐饮、养生度假、休闲娱乐为一体的自驾游、自助游、房车露营宿营地。 拟建成为拥有可容纳百余台车的停车场,集住宿、露营、餐饮、烧烤、休闲、娱乐多功能为一体,同时,设有各类会议室,可举办中小型聚会。在专门用于举办篝火晚会的小型广场,游客可以品尝到俄罗斯大肉串,露天观看俄罗斯舞蹈等活动,让游客感受神秘又浪漫的口岸风情。在功能分区上,将营地划分为木屋区、帐篷区、儿童娱乐区、停车场、房车区、垂钓区、运动区等。


绥芬河国家森林公园

国家森林公园3_副本.jpg

绥芬河国家森林公园景区位于绥芬河市区以西10公里,自然环境优美、山林起伏、溪流秀美,旅游资源丰富。公园内林木均为原始状态,野生动物资源丰富,两条溪水泉眼密集,清澈甘甜,均可直接饮用。园内建有2S滑雪场一处,占地面积37.5平方公里,雪场旅游服务设施完备,建有初、中、高三级天然雪道,三条平行滑圈道,两条拖牵式索道。森林公园景区远离城市的喧嚣,是避暑、休闲、生态观光和探险旅游的理想去处。


大光明寺

大光明寺1.jpg

大光明寺位于绥芬河天长山南麓,依山傍水,环境清幽,林木葱郁。1992年由本地居士善信发起善款筹建,20余座建筑,汉唐古风风格,有天王殿、钟鼓楼、八臂观音、露天观音、普光明殿、大遍觉殿、五路财神殿等。寺内永久供奉释迦牟尼佛真身舍利和宋代文准大师舍利。新建居士塔林、中庸法师舍利塔、新山门、育花园、大型斋堂,大型禅堂可容纳五百人以上共修。黑龙江省宗教事务局批准开放的省级寺院,省级文明宗教活动场所。

 

蓝洋农业科技生态园

蓝洋农业科技生态园位于阜宁镇谷盈新村,总面积4000平方米,致力于打造绿色、科技、生态、休闲的农业品牌,融合农业体验、科技示范、科学观光、文化娱乐于一体,是现代农业科技与休闲旅游的有机结合,是农业科技的展示园,绿色农业的示范园,旅游农业的观光园。 

 

桃花岛生态园

桃花岛2.jpg

桃花岛生态园位于南寒村,将花卉观光、自然生态、旅游度假、休闲农业有机结合起来,突出绿色、生态、自然、环保四大特色。园区内种植的瓜果蔬菜,养殖的家禽全部实现无公害管理,符合绿色食品安全要求。园区环境追求生态、自然的至高境界,让游客充分感受田园之美,契合现代都市人追求返璞归真,崇尚自然的生活理念。


中俄风情温泉小镇

利用得天独厚的温泉优势,打造嬉水项目,对周边环境进行改造开发。应用环保的开发理念,利用垃圾产生的沼气对地表温泉进行二次加热,对温泉进行合理开发,通过添加铁、镁、锗、碘、铜等不同的微量元素;添加牛奶、咖啡、火山泥、硫磺等不同的营养物质,打造山地温泉养生区。同时,辟建室内游泳馆、SPA水疗馆、海浪池等,建设水上旅游项目综合体验区。

 

圣•尼古拉教堂旧址

圣•尼古拉教堂旧址1.jpg

•尼古拉教堂旧址位于大直路135号,1898年沙俄在绥芬河修建中东铁路全线较早的一座东正教堂,是欧式几何立体结构的木质小教堂,建造工艺精细别致,1908年失火焚毁。1913年于原址重建砖混结构。教堂经历百年寒暑,是历史的见证,也是绥芬河欧式建筑的典型代表。


俄式民居

俄式民居.jpg

俄式民居位于绥芬河市光华路122号,是一座长方形单体一层砖木结构建筑,约建于1910年前后,建筑面积226.2平方米。采用定型设计,四坡面屋顶造型,檐口下用砖砌凸出线脚装饰造型,门口上方有木质雨篷,凸出的门垛墙体用隅石装饰,窗口用窗楣装饰并有垂带,南北两侧山花及门口上部是梯形城垛式造型,窄长的俄式烟囱用砖砌造型装饰收头。紫红与白相间的墙体色彩,黑色铁瓦屋顶,属典型的俄式建筑风格。初为中东铁路局宅,解放后为绥芬河市当地驻军住宅。2006年由市政府出资购得并将其改造为俄式风情餐饮用房,现由俄方独资的绥芬河市三套车餐饮服务有限公司独立使用和经营。该建筑属中东铁路时期建筑,是绥芬河开发史的见证。

 



 




今日绥芬河app
绥意办APP