开展“公安机关助力优化发展环境”主题宣传

2016-09-08  来源 今日绥芬河 记者 李颖

根据省公安厅对公安机关优化发展环境工作的总体部署,市公安局于96日上午在旗镇广场组织开展了“公安机关助力优化发展环境”主题宣传日活动。

活动现场,市公安局通过悬挂《公安机关助力优化发展环境》宣传条幅、设立咨询台、发放宣传单和宣传制品、摆放宣传展板等形式,广泛宣传公安机关优化发展环境工作。在现场咨询台,出入境管理大队、户政大队、交警大队等科室业务骨干为群众解答身份证、护照、机动车落户办理等事项,以及公安机关优化发展环境的新举措。刑警大队民警向过往市民发放《当自己发现被拐骗、拐卖怎么办》宣传单,着重向老人、妇女讲解如何预防儿童被拐常识。经侦大队、禁毒大队民警分别向群众发放预防经济诈骗、珍爱生命远离毒品的宣传手册、便捷袋等印制品。广场两侧还摆放了交通安全、消防安全、禁毒常识等各类宣传板,民警以图文并茂的形式向群众讲解交通、消防常识和毒品的危害。

此次主题宣传日活动,市公安局共出动警力60多人、警车10台次,设立咨询台1处,悬挂条幅1处,摆放宣传展板20块,发放各类宣传手册、宣传单和宣传品800多份,接受群众咨询30多次,取得良好的社会效果。