天气预报:
正在载入中...
站内搜索:

绥芬河市司法局召开司法鉴定专项检查活动部署会议

2017-06-08  来源

为进一步规范司法鉴定机构和司法鉴定人的执业活动,加强司法鉴定执业活动的监督管理,按照《黑龙江省司法厅关于开展司法鉴定专项检查指导调研活动的通知》的要求,20176月8日,绥芬河市司法局召开司法鉴定专项检查活动部署会议,及时部署我市司法鉴定专项工作。全市各司法鉴定机构法定代表人、机构负责人及司法鉴定人业务骨干参加会议,绥芬河市司法局副局长、司法鉴定科负责人等出席会议并讲话。

会议指出,司法鉴定专项检查指导调研活动是进一步加强司法鉴定管理工作的重要举措,是加强司法鉴定机构自身建设、规范执业活动、保证鉴定质量的客观需要。绥芬河市司法局坚持在省司法厅的正确领导下,及时部署,科学安排,加强监管,依法履职,成立领导小组,把各阶段工作落实到位。以提高司法鉴定机构规范化建设水平和司法鉴定人员业务素质及鉴定质量,坚决遏制司法鉴定机构和司法鉴定人在执业过程中的违规违纪行为、降低司法鉴定案件投诉率为目标,进一步提高鉴定的科学管理水平,提高群众满意度,全面推进我市司法鉴定工作科学发展。

会议要求,各司法鉴定机构要高度重视,把专项检查工作列入工作的重点,确立司法鉴定机构负责人为第一责任人,深入落实,推动专项活动全面、深入开展。要坚持实事求是,按照《司法鉴定机构执业情况检查项目表》内容,积极自查。明确任务、内容、步骤、措施等,查摆问题要严肃认真、查深查透。要坚持边查边改,针对存在的问题,逐件逐项逐人落实整改,确保专项活动不走过场,不流于形式。