天气预报:
正在载入中...
站内搜索:

深入传达通报精神,严格规范鉴定行为

2016-09-09  来源

为规范司法鉴定行为,提高司法鉴定质量,绥芬河市司法局按照黑司通[2016]28号文件的具体要求,深入传达《司法部关于司法鉴定违法违规行为处罚情况的通报》的精神,开展专题学习和警示教育活动。

 

司法鉴定管理科科长亲自向与会人员传达学习通报精神,并结合全市司法鉴定工作情况进行了有针对性的辅导讲解。要求与会人员要高度重视,从通报的典型案件中吸取教训,引以为戒,增强严格执法,诚信规范,执业为民的自觉性。

 

会后要求各机构要开展工作会议,将文件精神传达到每个司法鉴定人,并结合第三季度巡查工作中自查,针对通报中的问题,有针对性地查找鉴定过程中可能存在的问题。要求组织鉴定人反复通过自学和集中学习培训等形式,认真学习《黑龙江省司法鉴定管理条例》及新修订的《司法鉴定程序通则》和《人体伤残程度分级》,熟练掌握司法鉴定程序规则、技术标准及操作规范,切实提升专业水平和执业能力。