天气预报:
正在载入中...
站内搜索:

进行专项督导检查 助推鉴定行业规范

2016-06-23  来源

为全面了解绥芬河市辖区内的司法鉴定机构内部管理和业务质量情况,进一步加强我市司法鉴定机构的规范化建设,提高司法鉴定机构的组织、管理效能和技术水平,绥芬河市司法局,于612日下发了《2016年司法鉴定机构检查通知》。在司法鉴定机构自查的基础上,621日绥芬市司法局司法鉴定科室组成专项检查小组,采取听取书面汇报、现场查看等方式,对绥芬河市司法鉴定机构进行了专项检查。

 

检查组重点对司法鉴定机构的基础建设、鉴定程序、司法鉴定卷宗、投诉情况进行全面检查。检查组在司法鉴定接待室听取机构负责人的工作汇报及查看卷宗,并实地检查了司法所的基础建设,核实了仪器设备配置情况,查看了机构名称牌匾、机构的行政许可证、司法鉴定人的基本信息。并现场通报了检查结果,指出了存在的问题,提出了相应的整改要求。