【喜迎二十大】牡、绥市委组织部联合开展“初心跟党走、共迎二十大”主题党日活动

发布时间:2022-08-01    信息来源:今日绥芬河报社   作者:吕永超 姜程 打印  

  7月31日,牡丹江市委组织部副部长、公务员局局长魏君红带领牡丹江市委组织部第一支部来我市,与我市市委组织部联合开展“初心跟党走、共迎二十大”主题党日活动。

  市委常委、组织部长辛宇参加活动。

  在党史教育基地,魏君红一行走革命红路,回顾百年来中国共产党波澜壮阔的奋斗历程,感悟初心使命,擦亮理想信念;在宣誓广场,参加活动的全体党员再一次郑重地举起右拳,重温入党誓词,再忆入党初心;在龙江精神园,大家进一步了解了龙江四大精神的深刻内涵,补足精神之钙,强化力量之源;在中共一大到七大全国巡回展,党员干部通过讲解员的精彩讲解和一幅幅历史图片,对党的发展历程有了更直观深入的了解;中共六大历史资料馆内,翔实的文字、图片资料和珍贵的展品,提升了参加活动人员对中共六大历史作用的认知;在红花岭东北抗联小镇,《赵一曼家书》《半截皮带》等红色经典故事,情节跌宕起伏、发人深省,丰富了绥芬河红色文化的表现形式。参加活动人员还深入小镇,重走抗联路,回望峥嵘岁月,树牢理想信念。

  活动期间,召开了市委组织部机关“能力作风建设年”活动汇报会。辛宇汇报了我市“能力作风建设年”活动和人才工作开展情况。魏君红对工作给予充分肯定,并强调加强“能力作风建设年”活动和人才工作意义重大,要进一步提高政治站位,深化思想认识,做到思想上高度重视,行动上精准有力,措施上全面到位;要压实落靠责任,加强宣传引导,强化结果运用,确保工作取得实效;要懂得融合,学会借力,善于统筹,以活动成果服务发展大局;要锚定任务目标,加强组织领导,抓实特色载体,努力把活动成果转化为工作动力和实效,奋力开创组织工作新局面,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

   



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河