(第37期) 绥芬河市:秉承“四个坚持”,以作风建设推动高质量发展

发布时间:2022-08-16    信息来源:市机关能力作风建设领导小组办公室   作者: 打印  

  绥芬河市委深入贯彻省第十三次党代会精神,对标对表省、市委关于能力作风建设部署要求,紧扣“1+7”专项行动攻坚,强化推进举措,突出深耕细作,在提能力、转作风、抓落实、促发展上聚焦发力、务实作为,为推动我市经济社会高质量发展打下坚实基础。

  一是坚持解放思想,在深学笃行中凝聚发展合力。坚持以思变求发展,以解放谋振兴,着力增强“八项本领”、提高“七种能力”,不断提升机关党员干部履职尽责能力。市委“口岸宣锋”理论宣讲团、红色志愿宣讲团等各类宣讲团深入机关单位、农村、企业广泛开展宣讲260余场,受众1.1万余人次,各单位开展研讨述学300余次,确保习近平总书记重要讲话重要指示批示精神第一时间学深学透、第一时间掌握运用、第一时间指导实践。深化“五学”内涵,系统建立全市机关干部个人学习档案,运用“三会一课”“学习强国”平台、龙江干部教育网络学院等载体,开展“日读一小时”“精讲五分钟”“每月一交流”等学习活动。开设沿边开放30年·百年口岸展新姿、镜头里的变迁、人物专访等专栏,涌现出了《绥芬河边疆“末梢”变前沿开放格局实现跃变》等多篇经验性调研文章,形成了一批具有前瞻性、针对性和可操作性的好经验、好做法,有力推动省第十三次党代会精神落地见效。

  二是坚持问题导向,在攻坚克难中狠抓工作落实。坚决履行“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的责任使命,把开展“能力作风建设年”活动与中心工作深度融合,统筹发展与安全同频共振。坚持跑表计时、高效执行,将承接省、市下达的400余项任务和137项能力作风建设重点任务全部纳入“四个体系”闭环运行,紧盯关键节点、重点领域,开展能力作风建设督导检查120余次。系统梳理疫情防控、扶企纾困、项目招商、服务审批、帮扶就业、就医保学等工作中的短板弱项,累计查摆问题378个,确定攻坚难题124项,取得突出成效78项。压实联防联控责任,建立“五级包保”防控责任体系,将哈尔滨、黑河、绥芬河疫情防控121条经验反思整改融入各项攻坚行动中,开展2轮疫情防控演练,发动全市5000多名党员和干部职工随时坚守防疫一线,坚决筑牢疫情防控安全屏障。推动招商引资与项目建设共同发力,市级班子带队组织赴外招商,6月份完成招商引资到位资金达到前5个月总和的2.6倍,上半年主要经济指标降幅明显收窄,地区生产总值实现由负转正。

  三是坚持自我革命,在求真务实中提质工作效能。充分发扬“大胆闯、大胆试、自主改”的自贸精神,深度释放自贸创新政策红利,围绕沿边、跨境、对俄等领域突破创新,新生成2批次42项创新成果,累计探索形成制度创新成果144项,33项入选省级创新实践案例。成立绥芬河市党风政风热线栏目问题整改专班,强化“马上就办”平台39项反馈问题督办落实,逐一答复群众,实行跟踪报道,打通服务群众“最后一米”。细化执法司法服务提升攻坚4方面18项举措,规范各行业各领域工作流程,优化“一线工作法”77项、工作流程33项。以“我为群众办实事”活动载体为群众解决各类诉求200余项,通过在职党员到社区“双报到、双服务、双报告”等方式,开展精准化志愿服务1.3万余人次。自主研发建立绥芬河自贸片区金融超市,雪中送炭降低中小企业融资成本。开辟农产品绿色通道,预约通关、优先查验、随到随放,绥芬河铁路口岸进境大宗货物检测时间,由规定的14天压减至3天。

  四是坚持正向引导,在大战大考中激励担当作为。突出凭实绩用干部导向,大胆选拔关键时刻站得出、冲得上、顶得住、打得赢的优秀干部,将急难险重一线作为考察干部的主战场、主阵地,在疫情防控、招商引资、项目建设、信访维稳等战线识别干部,形成“提拔一个、带动一批”的示范效应。今年以来,在一线提拔重用干部35名,为84名“老黄牛”式机关干部晋升职级,对630余名在年度考核中表现优秀、担当作为的干部给予嘉奖奖励。针对巡视反馈的科级岗位空职较多、领导干部年龄偏大、干部队伍活力不足、激励担当作为导向不够鲜明等问题,突出线上线下双向发力,理论实践“双核”驱动,对全市600余名科级干部进行8批次集中轮训。充分发挥正向激励作用,正确对待干部失误错误,做实管理使用“后半篇”文章,为2名受不实举报的干部澄清证明,为3名受处分的正职干部再压新担、重拾信心,让干部“跌倒不掉队、暖心卸包袱、整装再出发”。

   

   

  来源:绥芬河市机关能力作风领导办公室

  撰稿:孙艳

  校对:李锴

  一审:李宇婷

  二审:张波

  三审:翁兆祥



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河