(第26期) 解放思想破坚冰 踔厉奋进正当时

发布时间:2022-07-12    信息来源:市机关能力作风建设领导小组办公室   作者: 打印  

  7月8日是黑龙江广播电视台极光新闻《党风政风热线》牡丹江市专场节目第五天,市委副书记、市长王镭通过视频连线的方式参与线上直播,与观众、网友互动交流、答疑解惑,听民声、解民忧,真诚回应群众关切、接受群众监督,用心用情用力解决群众急难愁盼问题。

  直播中,王镭就观众、网友提出的澳运阳光花园小区内提拉米苏工厂扰民、残疾人随意摆摊、企业贷款、歌厅噪音、铁路综合楼和旗苑嘉园A区屋顶漏雨等问题,予以认真详细解答,逐一落实解决办法,明确解决时限。

  直播结束后,王镭立即召开反馈问题落实会议,他指出,群众利益无小事,民生民意总关情,维护好人民群众的利益、解决好人民群众的问题,是发展的第一要务,《党风政风热线》为我们倾听民生民意、真情服务群众搭建了平台,也为我们查找自身不足、改进工作作风提供了动力。王镭要求,各相关部门要全力做好党风政风热线“后半篇文章”,迅速整改、立即落实,确保件件有回音、事事有着落。要坚持问题导向抓整改,成立问题整改专班,形成专项整治工作方案,梳理群众提出的问题,本着为人民服务的宗旨,逐一整治攻坚,确保问题整改抓实见效,在最短时间内给广大群众一个满意的答复,以工作实效切实提升政府公信力。要对照其他地区在直播中解决的问题,聚焦噪音扰民、小区治理、道路维修等共性问题,做到举一反三,在我市开展全面排查,发现问题,立即整改。要以永远在路上的执着把我市机关能力作风建设年各项活动引向深入,在全市迅速形成“马上就办、办就办好”的工作氛围,密切联系群众,心中装着群众,把为人民服务摆入工作、纳入己任,不断提升解决问题的工作能力,更好地回应人民群众的关切,切实增强群众的获得感、幸福感。

  随后,王镭组织相关部门和澳运阳光花园小区内的提拉米苏工厂负责人,专题推进提拉米苏工厂扰民问题。王镭说,依法依规生产经营是企业发展壮大的前提,爱莲娜提拉米苏蛋糕厂是一家有实力、有前景的企业,在小区内开设工厂违反相关规定,给居民日常生活造成影响,企业要算好长远发展的经济帐。设身处地的为企业出谋划策,提出发展建议和解决办法,帮助企业选择新的经营场地,得到企业认可,并承诺限期搬离整改。积极鼓励企业继续深耕专业领域,加快产业转型升级,积极拓展新兴市场,打响自主品牌。市委、市政府将继续全力帮助企业解决困难问题,在维护好百姓利益的同时,用心服务企业发展,为企业大有可为、大有作为营造温暖环境。王镭要求,相关部门要立即对全市范围内的小区内提拉米苏厂展开排查,杜绝此类违法违规情况发生,切实维护安全生产底线。

  《党风政风热线》由全省机关能力作风建设领导小组办公室主办,黑龙江广播电视台承办,4-8日为牡丹江专场,自牡丹江专场直播首日,我市持续关注节目播出,对直播中网友提出的涉及我市的相关问题进行收集整理,逐一梳理,成立专班推进落实。王镭多次主持召开专班推进会,并深入现场了解具体情况,推进问题解决,务求做到“件件有落实、事事有回音”,给市民一个满意的答复。自牡丹江专场开播以来,全市广大市民在节目中积极互动,表达心声,踊跃参与满意度投票,通过“极光新闻APP”在线收看人次突破110万,点赞量超过450万,群众满意度达94.1%!


  

  来源:绥芬河市机关能力作风领导办公室

  撰稿:孙艳

  校对:李锴

  一审:李宇婷

  二审:张波

  三审:翁兆祥



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河