【疫情防控曝光台】一男子刻意隐瞒行程,被拘7日!

发布时间:2021-12-14    信息来源:市融媒体中心   作者: 打印  

  当前,全国疫情呈现多点发生、局部暴发的态势,疫情防控形势严峻复杂。配合疫情防控流行病学调查,是每个公民应尽的责任和义务,但是仍有个别人无视疫情防控要求,刻意隐瞒行程,给我市疫情防控工作带来极大隐患,严重影响流调工作。12月7日,绥北边境派出所依法查处一起拒不执行紧急状态下的决定、命令案件,违法人员周某天被行政拘留7日。

4.jpg

  11月19日,家住我市澳运阳光小区的周某天,自驾车辆到内蒙古自治区牙克石市办事,于11月22日返回绥芬河市。根据数据推送信息,显示周某天有风险行程,防疫工作人员两次向周某天核查行程,周某天却顾虑到家中孩子小,怕妻子一个人在家照顾不过来,不想集中隔离,于是刻意隐瞒行程,没有及时如实上报自己曾去过涉疫地区。这种行为违反了《牡丹江市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告(第33号)》要求,给我市疫情防控工作带来极大隐患,严重影响流调工作。

5.jpg   

  按照疫情防控规定,周某天被集中隔离,经检测核酸为阴性。绥芬河市公安局依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条规定给予周某天行政拘留七日的处罚。

6.jpg   

  周某天十分后悔。他说,经过此次事件,让他充分认识到,疫情防控时期,不要抱侥幸心理,应该如实上报信息,不应该欺瞒疫情调查人员,一旦在自己身上发生疫情,将给邻居、全城百姓造成不可挽回的损失。现在内心非常后悔,希望大家以后不要像他一样抱有侥幸心理。

  绥北边境派出所民警姜敬誉在此提醒广大市民,积极配合疫情防控流行病学调查,是每个公民应尽责任和义务。故意隐瞒或谎报行程等相关信息,造成疫情传播或增加传播风险涉嫌违法犯罪的,公安机关将依法严肃追究法律责任。

   



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河