祛疫未竟,征衣不解|致敬每一位劳动节努力战“疫”的教育人

发布时间:2022-05-01    信息来源:市教育局    作者: 打印  

  54轮次的核酸检测信息采集,持续105天的一线奋战,14所学校的携手同行,15430人次的逆行而上……如梭岁月里,这一串串数字是教育人在信息采集、卡口值守、流调排查、物资配送、隔离转运、下沉社区、援绥后勤、服务隔离宾馆等防疫阵地上的勋章。他们用平凡之躯把冬的寒冷挡在了身后,用点点微光践行着“爱岗敬业、淡泊名利、甘于奉献”的新时代奋斗者的劳动精神。

1.jpg

  疫情当前,作为基层默默付出的劳动者,教育人奋力担当,扛起了边境口岸抗疫和保学两面大旗。从教书育人到守护人民的生命安全,他们从不是天生的英雄,只是重任在肩却能挺身而出的普通人。

2.jpg   

  他们的战场在线上教学的电脑前,在核酸检测的移动窗口前,在24小时值守的小区卡口前,在全市各个需要支援的战线前。在守护疫情防控大局,维持社会基本运转方面,他们唱响一曲曲动人的劳动者之歌,功不可没!

3.jpg   

  风摇柳枝吐新绿,翠鸟枝头唱清音。而今抗疫号角再次吹响,为了让这座城市保持36.5度的体温,所有教育人再次闻令而动,披甲逆行,勇担使命。

  “五一”劳动节,是属于所有劳动者的节日。疾风知劲草,烈火见真金。向奔赴一线、无畏逆行的最美劳动者致敬!向每一位奋战在岗的教育红烛先锋致敬!

   

   



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河