【“疫”无反顾 战在一线】网格员王艳华的一天

发布时间:2022-03-20    信息来源:今日绥芬河报社   作者:尹金婵 王强 打印  

  早上7点,网格员王艳华早早来到永安社区,拿上酒精、一次性手套、口罩等防疫物资,然后来到防疫卡口。“大家注意保持安全距离。”她一边在核酸检测点维护秩序,一边用微信督促居民下楼做核酸。

2.jpg

  中午,她急匆匆吃了盒饭,换上防护服,就赶往居家隔离人员的家中,为他们送物资、收垃圾……在重点人群需要上门做核酸时,她又要与医护人员做好对接,确保居家隔离人员能够及时采样。 

  对接完相关工作,她又到小区巡查,耐心劝导聚集人群返家,讲解疫情期间聚集的危害,并向居民宣传戴口罩、不扎堆等防疫知识。

3.jpg  

  王艳华每天要巡查30个小区单元,共380户近800人,不仅要熟悉每户每人的情况,还要积极落实防疫措施和配合各个部门的工作。 

  在今年第一次本土疫情发生时,王艳华也被集中隔离。集中隔离期间她不忘工作,打电话统计居民信息、用手机遥控联系相关工作、在居民群回复各种问题,每天也是忙得团团转。归来后,她索性每天都吃住在社区,抓紧时间完成各项防疫任务。她说:“只要居民身体健康,一切付出和辛苦都是值得的。”

   



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河