【“疫”无反顾 “战”在一线】市卫生监督局:近两年开展各类疫情防控监督检查1万余次

发布时间:2021-12-22    信息来源:今日绥芬河报社   作者:吕永超 打印  

  在疫情防控阻击战中,市卫生计生综合监督执法局工作人员克服点多、面广、线长等诸多困难,加班加点开展疫情防控监督检查工作,及时发现防控风险点,消除隐患。他们不断学习,探讨解决疫情防控中遇到的重点、难点问题,直到每个人都成为疫情防控的行家里手。

3.jpg 

  该局职工平均年龄近50岁,在疫情防控工作中,他们舍小家、顾大局,没人提条件、讲代价,在过去近两年时间里,大多数员工没有休假,只为把疫情防控工作做好、做到位。10余名卫生监督员不辞辛劳,近两年共开展各类疫情防控监督检查10000余次,监督检查重点场所3000余家次,排查清除防控风险点1500余个,完成车站旅客测温排查50000余人次,下达监督笔录、意见书1800余份,全员累计加班800多个工作日。

4.jpg

5.jpg

  

  夏日顶着骄阳,冬季冒着寒风,局长袁淑萍率队冲在前面,深入隔离宾馆、医院、疫苗接种点等地监督指导,保障防疫安全;副局长白季明和同事们到学校隔离室,指导规范校园防疫流程、消毒药剂配比使用等,保障校园防疫安全;副局长吕福礼和年轻同事们深入一线,检查督导医疗废物处置、医疗器械消毒工作,保障医疗环境安全;传染病监督科主任周丽娟有着丰富的传染病防控工作经验,在市人民医院、疫苗接种点,她从预检分诊、人员防护、医废处理等重点部位和环节入手,开展监督检查工作,逐一建立监督工作台账,确保问题整改到位,为防疫筑牢安全屏障。

6.jpg

7.jpg

   



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河