当前位置  :  首页 > 自贸区专栏 > 新闻资讯

工行绥芬河片区支行成功办理绥芬河自贸片区首笔零成本结汇期权组合业务

2022-07-10 来源:今日绥芬河 作者:史秀丽 王海涛 尹金婵
    

  近日,中国工商银行股份有限公司黑龙江自贸区绥芬河片区支行成功办理1笔9.9万美元的零成本结汇期权组合业务。这是绥芬河自贸片区成立以来的首笔期权业务。

  今年以来,人行绥芬河市支行持续优化汇率避险服务,推动企业汇率风险中性管理工作走深走实。在走访中得知绥芬河一出口企业一直有远期收汇业务,面临着结汇时汇率波动的不确定风险。在了解企业需求后,积极予以业务辅导,并指导工行黑龙江自贸区绥芬河片区支行为企业制定了零成本期权结汇方案,即为客户叙做一笔买入看跌期权和卖出看涨结汇期权组合,既实现了客户零成本期权费,又可以锁定远期汇率成本,满足客户套期保值的目的,规避远期汇率波动风险。

  该零成本结汇期权组合业务的成功办理,为黑龙江自贸区绥芬河片区今后国际结算发展奠定了良好的基础,拓宽了银行衍生业务渠道,增加了银企“黏性”,同时进一步提升了跨境金融综合服务能力。

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: