当前位置  :  首页 > 自贸区专栏 > 新闻资讯

聚焦电商产业,激活发展动能 | 王镭主持召开绥芬河市电商发展专题会议

2022-06-25 来源:今日绥芬河 作者:政府办
    

  2022年6月23日,市委副书记、市长王镭主持召开绥芬河市电商发展专题会议。市商务局、电商办、综保区管理局、邮政公司、城投公司、保税圆和公司等部门负责人参加会议。

  王镭指出,绥芬河作为全国跨境电商综试区,发展电商具有广阔的空间,要坚定发展信心,借助自贸区平台优势,按照“一港、一园、五基地、五中心”的总体发展布局,将电商产业打造成绥芬河新的经济增长点。

  王镭指出,要充分认识内贸外贸渠道、线上线下平台、多元快捷化的物流在电商发展中的重要作用,整合资源、市场、要素,激发电商行业协会、企业联盟的力量,打造“俄精选”、“俄严选”、“俄品会”,不断探索全域电商产业高质量发展新模式。

  王镭强调,要结合能力作风年建设,形成电商工作专班,以边境仓、海外仓、共享仓为框架,以保障体系、服务体系、支撑体系为内容,网格化计划包保,专题专项推进。要建设保税备货线下自提的集中展示销售模式,加强电商项目谋划包装,为固投增长提供有力支撑。要挖掘电商贸易额、税收等潜力,做到“应统尽统”、“颗粒归仓”,在平台经济、共享经济上创新突破。

  会议还听取了商务局关于电商工作情况汇报,并与有关企业座谈。

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: