当前位置  :  首页 > 自贸区专栏 > 新闻资讯

能力作风建设年|绥芬河自贸片区线上“金融超市”开始运营,有八大功能

2022-06-21 来源:今日绥芬河 作者:姜程
    

  近日,由市金融服务中心主办、各家金融机构承办配合、创新打造的绥芬河自贸片区线上“金融超市”公益性综合服务平台正式运营。平台提供政策解读、产品查询、融资咨询、融资受理、政务服务、金融课堂、惠民活动、银企对接等全天候的金融服务。

   1.jpg

  绥芬河自贸片区线上“金融超市”公益性综合服务平台对我市金融资源进行整合和共享,创新优化金融服务模式,缓解银企信息不对称问题,落实便民利民惠民的服务措施,为市场主体获取金融服务、了解金融政策,为银行获取企业需求、扩展客户群体创造了条件和渠道。 

   2.jpg

  平台具有八大功能:

  1.上线金融产品:平台已入驻各类金融机构68家,上架金融产品160款,其中包括10家银行37家网点上架100款支持企业复工复产的金融产品、30款个人客户产品;上线17家保险公司30余款财险、寿险类保险产品。

  2.外汇结算便利:帮助企业了解绥芬河自贸片区本外币跨境结算便利化的相关政策、外资企业境内投资开户及流程等。

  3.在线需求发布:企业可在线提交基本信息及融资意向,可根据实际情况在线选择预约接受回访的时间和实地对接地点。

  4.金融政策解读:帮助企业了解最新的金融资讯,动态掌握金融政策信息等。

  5.便民服务项目:为办理金融业务提供协助服务,可在线查询征信报告、查询企业融资服务平台,可在线预约不动产、公证处、公积金等17个政务服务项目,让便民利企更高效。

  6.金融惠民活动:整合本地衣食住行方面的共计30余项金融优惠活动,为居民提供优惠的金融增值服务。

  7.专业服务保障:专人负责承接、分发和处理企业金融需求,协调银行、保险机构开展工作,并将企业的融资对接、落实情况在服务平台上反馈公布。

  8.其它服务项目:组织政银企线上线下对接、金融公益课宣讲活动、展示有示范效应的融资成功案例等。

   3.jpg

  绥芬河自贸片区金融服务局副局长张喜明说,绥芬河自贸片区线上金融超市具有以下特点:一是多样化的产品选择,金融超市上架金融产品160款,提供产品展示、同业对比、个性需求等服务功能,用户可以优中选优,在线查询和办理相关产品;二是一体化金融服务,提供金融需求相关配套服务,协助用户在线查征信、预约不动产等17个政务服务项目,提升综合服务效率。三是专属化服务对接,金融超市设置4名服务专员,有5年以上跨境结算和信贷工作经验的顾问专员,为企业提供一对一服务。

   4.jpg

  张勤经营一家轮胎销售企业,通过绥芬河自贸片区金融超市在线发布了融资需求,第二天就有工作人员联系他,三天时间就线上融资信用贷款10万元,解了企业的燃眉之急。

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: