当前位置  :  首页 > 自贸区专栏 > 新闻资讯

有序推动复工复产,助推企业健康发展 | 王镭调研边合区未复工复产木业企业

2022-04-21 来源:今日绥芬河报社 作者:田晓慧 赵慧
    

  2022年4月20日,市委副书记、市长王镭深入边合区调研未复工复产木业企业,与企业负责人座谈交流,解读疫情防控政策,认真了解、详细回应企业诉求和意见建议,研究解决制约复工复产的突出问题。王镭指出,要充分认识疫情防控是企业正常经营和有序发展的重要前提,持续坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,落实“重点是口岸,关键是闭环”部署要求,统筹做好疫情防控和经济社会发展。企业要切实担负起疫情防控主体责任不放松,各相关部门要不断强化服务意识,精准对接企业需求,用实际行动为企业排忧解难,有序推动复工复产,助推企业健康发展、做大做强。

  王镭强调,当前,全市疫情防控取得阶段性成果,但“外防输入、内防反弹”的任务仍然十分艰巨,广大企业既是市场主体,也是疫情防控的主体,要坚持稳字当头、稳中求进,从严从紧从细从实做好疫情防控工作,统筹推进疫情防控和企业发展。要落实好人、物、车、环境、垃圾“五要素同防”的各项措施,突出抓好重点人员核酸检测、入场货车闭环管理、货物环境消毒消杀、涉外货物隔离管理、垃圾规范处理等方面要求,加强对员工在疫情防控特别是闭环管理、个人防护方面的宣传教育,切实提高员工疫情防控意识,共同筑牢疫情防控防线,真正做到对员工负责、对企业负责、对社会负责。要全面做好安全隐患排查治理,严格落实各项安全生产措施,确保复工复产的每一个步骤规范、严格、安全、有序。各部门要积极行动、主动靠前,全力解决企业困难,为企业创造良好条件,加快推动企业复工复产,以高效率服务推动企业高质量发展。

  王镭表示,市委市政府将一如既往地帮助和支持企业发展,和企业想在一起、站在一起、干在一起,加大纾困力度,想方设法帮助企业解决发展中遇到的困难和问题,把各项惠企助企政策措施落到实处,当好企业服务员。希望企业能够坚定发展信心,鼓足干劲、再接再厉,不断激发创新生产活力,提升核心竞争力,政企同心,在推动全市高质量发展中发挥更大作用。

  副市长朱晓义、周渤翔,相关部门负责人及企业负责人参加座谈。

   


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: