当前位置  :  首页 > 自贸区专栏 > 新闻资讯

绥芬河铁路口岸2021年开行中欧班列549列

2022-01-01 来源:今日绥芬河报社 作者: 付晓军 时振刚 曲艺伟
    

  2021年12月31日17时30分,入境换装后的75080次货物列车在绥芬河站启动,驶往上海铜山站。至此,绥芬河铁路口岸2021年全年开行中欧班列549列。自2018年8月中欧班列在该口岸开行以来,共计开行903列。

  绥芬河铁路车站是黑龙江省最大的对俄铁路口岸站,也是中欧班列重要的进出境口岸之一。在国际联运货物跨境运输中,该站发挥中俄国境站枢纽作用,优质服务“一带一路”建设,对进口货物精准实施防疫措施,有效地预防了进口货物的疫情传播风险。这个站充分发挥“95306”数字口岸优势,实现铁路与企业公司、俄铁对方站的运输信息共享,确保了通关效率最大化,通关时间最快压缩至30分钟以内。

   


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: