当前位置  :  首页 > 自贸区专栏 > 新闻资讯

牢记嘱托 守正创新 | 为建设现代化绥芬河营造良好舆论氛围

2021-12-22 来源:市融媒体中心报道
    

  近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见中华全国新闻工作者协会第十届理事会第一次会议暨中国新闻奖颁奖会代表,向他们表示诚挚问候和热烈祝贺。绥芬河市融媒体中心全体新闻工作者备感振奋、备受鼓舞,纷纷表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记嘱托、守正创新,不断增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,不断提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,不断增强融媒体吸引力、亲和力、说服力,为建设现代化绥芬河营造良好舆论氛围、作出应有贡献。

8.jpg

  绥芬河市融媒体中心组织全体新闻工作者通过座谈和撰写心得体会等多种形式,学习习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的讲话精神,将总书记对新闻工作者的关心关爱转化为工作动力。

  大家认为,总书记的讲话精神令人振奋和鼓舞。广大新闻工作者要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持正确政治方向、舆论导向、新闻志向、工作取向,本着对党和人民高度负责的态度,开拓进取,继往开来;要不断锤炼提升职业素养,提高新闻工作价值,做有传播力的新闻;要坚守新闻工作的职业操守、职业精神,见证绥芬河的历史变化,记录绥芬河的发展历程,采用群众喜闻乐见的报道方式,开展立体化、全方位、多角度宣传,为绥芬河高质量发展凝聚奋进力量。

  大家表示,作为新闻工作者,今后要自觉承担责任使命,积极宣传党的理论,深入反映群众呼声,唱响主旋律,传播正能量,坚定不移地以导向为灵魂、以真实为生命、以人民为中心,与时俱进、勇于创新,为绥芬河营造凝心聚力、共谋发展的浓厚氛围。

  新冠肺炎疫情发生以来,全市新闻工作者闻令而动,逆向而行,扎实开展疫情防控宣传报道和舆论引导工作,打响了一场声势浩大的抗击疫情宣传战役。广大新闻工作者不畏艰辛,逆行一线,深入挖掘疫情防控斗争中涌现出的典型事迹、志愿服务,通过开设专栏、制作短视频等多种形式,全面反映绥芬河各部门有力有效防控疫情的好举措、好做法,及时、客观做好新闻报道,积极回应社会关切,以实际行动体现了媒体人的责任与担当,营造了小城大爱、同舟共济、众志成城抗击疫情的良好舆论氛围。同时,积极做好常态化疫情防控下经济高质量发展、各项重点工作扎实推进的报道,围绕自贸区建设、“10大篇章100件实事”等内容推出系列报道,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”凝聚磅礴力量。

   


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: