当前位置  :  首页 > 自贸区专栏 > 新闻资讯

【学习贯彻市十一次党代会精神】创一流业绩 展良好形象 续写组工干部“初心使命”

2021-12-20 来源:市委组织部供稿
    

  12月19日,市委组织部召开全体党员干部大会,传达学习市十一次党代会、人代会精神,研究贯彻落实意见。

  会议要求全体组工干部要把两会精神与组织工作结合起来,深刻领会报告对组织工作提出的新要求,在全市发展大局中重新审视、定位、规划组织工作,明确组织工作服务中心、服务大局、助力自贸建设的工作方向。

  会议明确了2022年重点开展的六项工作:一是织密牢固稳定的社区防疫组织体系。健全责任网络,落实“五级包保”“五包一”责任制,压实“四方责任”,明晰管控流程,完善“五网四图”管控制度,加强宣传引导和战时值守管控。二是建设更加坚强有力的基层党组织。深度推进“边城党旗红”工程,高质量建设市级党群服务中心,推进各领域党建创新发展,打造独具特色的党建亮点品牌,激励党员发挥先锋模范作用。三是锤炼高素质专业化干部队伍。坚持把政治标准放在首位,完善知事识人考核体系,开展职级晋升工作,发挥正面激励效应,储备100名35岁左右年轻干部,打造风清气正用人环境。四是打造自贸片区人才集聚高地。坚持政治引领,强化思想教育,健全完善多渠道引才体系,实施“金凤还巢”“雪城优才”工程,深化校地合作,实施柔性引才,优化人才发展环境,激发各类人才创新创业热情。五是提高老干部服务管理精细化水平。全面加强离退休干部政治建设和组织建设,认真落实政治待遇和生活待遇,离退休党支部全部实现标准化规范化目标,引导离退休干部发挥作用,为党和人民事业增添正能量。六是推动干部作风和营商环境向更高水平迈进。完成2020、2021年度目标考评工作,持续改进作风优化环境,提升审批服务效能,畅通营商环境投诉渠道,构建“亲”“清”新型政商关系。

  会议要求全体组工干部要强化政治意识、担当意识、创新意识、从严意识,锻造高尚品格,树立大局观念,争创一流业绩,展示良好形象,擦亮新时代组织部门“金字招牌”,续写组工干部“初心使命”,为谱写现代化绥芬河建设新篇章贡献组织力量。

  市委常委、组织部长辛宇出席会议。

   


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: