当前位置  :  首页 > 自贸区专栏 > 新闻资讯

罗海涛深入便民服务大厅、自贸区服务大厅调研时强调:持续优化营商环境 打造有温度充满活力的绥芬河

2021-12-17 来源:今日绥芬河报社 作者:尹金婵 鲁静
    

  12月17日,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记罗海涛深入便民服务大厅、自贸区服务大厅调研。通过实地查看、流程体验等方式,详细了解窗口单位预约方式、办事流程、办结时限等基本情况。罗海涛强调,绥芬河是一个开放型城市,商业氛围浓厚,要进一步优化营商环境,共同打造有温度充满活力的绥芬河。

13.jpg

  在便民服务大厅,罗海涛先后深入到中国银行网点、车管所、公证处、公积金、人社局、医保局等窗口单位,与工作人员交流,详细了解相关窗口单位办事审批流程、业务量等基本情况。罗海涛要求,要树立优质服务意识,提升服务效能;要进一步加强便民服务大厅规范化建设,完善服务清单,优化办事流程,缩短办事时间;对于新开办的业务,要及时向群众做好认真细致的政策宣讲;要充分发挥“网上办”的效能,让数据多跑路、群众少跑腿;要立足群众办事的实际需求,以方便、管用、高效的服务,不断提升百姓的幸福感、获得感、满意度。

14.jpg   

  在自贸片区服务大厅,罗海涛深入商事登记服务区、智慧办税服务区、中行服务区、进境木材服务区、投资项目(综合窗口)受理服务区、审批区、企业之家等,详细了解各功能区服务情况、营商环境建设情况,并与现场办事群众互动交流。

  罗海涛对自贸片区服务大厅智能化服务、营商环境建设情况表示肯定。他说,营商环境是城市的形象,决定着发展速度和质量。要进一步整合资源,提升效率,在营商环境建设上大胆闯、大胆试。

15.jpg   

  罗海涛要求,服务永无止境,要不断提升、不断改进,持续优化营商环境,共同打造活力绥芬河。要以便民利企为出发点优化营商环境,要把企业的痛点、难点、堵点作为市委市政府工作的发力点,当好绥芬河企业的“第一服务员”。各部门要服务到企业的心坎上,切实打通为民服务“最后一公里”。

  副市长朱晓义参加调研。

   


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: