当前位置  :  首页 > 自贸区专栏 > 新闻资讯

【学习贯彻党的十九届六中全会精神】从全会精神中汲取精神力量 在新的百年征程中展现新作为

2021-11-16 来源:今日绥芬河报社 作者:田晓慧 鲁静 闫雪霏 戴航宇 刘阳
    

  连日来,我市学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮持续升温,各单位把学习贯彻全会精神作为当前首要政治任务,从全会精神中汲取精神力量,在新的百年征程中展现新气象新作为。

  商务局党支部党员干部表示,要大力弘扬伟大建党精神,立足本岗,全力以赴,以强烈的责任感扎实工作,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

   32.jpg

  市商务局党组成员、副局长巩建伯说,下一步,我们要进一步领会全会的精神要义,推动全市外经贸发展向更深层次迈进。全力抓好市场主体建设,进一步优化进出口商品结构。在稳定大宗商品进口的前提下,积极引导新产品的进口。实现贸易畅通计划,通过通道畅通,来确保进出口商品集散地作用的突显,促进贸易产业融合,进一步变通道经济为产业经济。关注贸易新业态,加快我市跨境电商综合试验区,市场采购贸易试点的推进落实。关注数字经济、服务贸易的发展。

  退役军人事务局要求,要从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,联系退役军人工作实际不懈奋斗。

   34.jpg

  市退役军人服务中心主任刘海霞说,下一步,市退役军人事务局将深入把握全会的内涵和要义,围绕“让退役军人成为全社会尊重的人,让军人成为全社会尊崇的职业”这一目标,在服务保障上促提升,在化解矛盾上求突破,全面落实退役军人各项政策待遇,切实维护退役军人合法权益。

  市农村商业银行的干部职工通过学习,深入领会了全会精神内涵,振奋了精神,激发了干劲,大家纷纷表示,要强化责任,坚定信心,增添干劲,主动作为,为市农村商业银行的高质量发展作出贡献。

   35.jpg

  市农村商业银行党委书记、董事长张清举说,在今后的工作中,我们将会把贯彻落实十九届六中全会精神与坚守主责主业、推动高质量发展相结合,在服务实体经济、服务乡村振兴、发展普惠金融、发展绿色金融等方面,扎实履行农村金融机构“主力军”的责任与担当,在自贸引领和发展上为新时代地方经济腾飞作出地方性金融机构应有的贡献。

  团市委通过自学的方式,在学习全会精神过程中充分汲取营养,锻造品格,并通过微信群,把党的声音传递到志愿者和各级团干部中,在青年事业发展上不断奋进。团市委书记边雪菲说,我们将充分发挥党的助手和后备军的重要作用,忠实贯彻为党育人的具体要求,结合党史学习教育,充分建强建好共青团阵地,谋划明年建团百年的具体活动,引领我们绥芬河市的广大团青年跟党走、听党话,为绥芬河发展振兴做贡献。

  在交警大队车辆管理所,干警们表示,要把全会精神转化为工作的强大动力,牢记责任使命,用心服务群众,为平安绥芬河贡献力量。

   36.jpg

  市交警大队副大队长郭森说,市交警大队将把学习十九届六中全会精神所焕发出来的政治热情,转化为推动公安交管工作高质量发展的强大动力,认真抓紧抓实当前冬季道路交通事故预防,“减量控大”、“放管服改革”、疫情防控等工作。尤其是在今年最后阶段,要全力拼搏、努力冲刺,确保各项工作任务圆满完成,提高起点、谋划好明年各项公安交管工作,助推我市公安交管工作实现新发展、新跨越。

  永胜村村委会集中学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报,展开讨论,深入交流,并入户将公报发放到村民手中,为村民讲解。

   


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: