当前位置  :  首页 > 自贸区专栏 > 新闻资讯

发时代强音 聚发展合力

2021-11-08 来源:今日绥芬河报社 作者: 吕永超 刘锐
    

  中国记者节

  今天是11月8日,第22个中国记者节。中共绥芬河市委、市人民政府发来慰问信,向全市广大新闻工作者致以节日的祝贺,对我市过去一年来新闻战线工作给予充分肯定,提出殷切希望。市融媒体中心广大新闻工作者备受鼓舞,倍感温暖。

  当天一大早,记者李文琦就和同事们开始了紧张而忙碌的采访工作。

   11.jpg

  李文琦说,今天是第22个记者节,在这个特殊又光荣的日子,市委市政府发来慰问信,向全市广大新闻工作者致以节日的祝贺,让我们倍感温馨,也充满了干劲。我们将在今后的新闻工作中,抢占主阵地,激发正能量,唱响主旋律,不断提高新闻宣传的精准性和舆论引导的时度效,讲好绥芬河故事,传播绥芬河好声音。与时代同行,记者永远在路上;记录历史,我们也融入历史;影响今天,我们也融入今天。

   12.jpg

  记者付楠楠今天一大早也奔赴新闻现场采访,她说,记者节是不休息的节日,哪里有新闻,哪里就有融媒人的身影,传递党的声音,书写百姓故事,为经济社会发展鼓劲,为疫情防控加油。

  年初以来,市融媒体中心在市委市政府的坚强领导下,围绕中心服务大局,在绥芬河电视新闻和新媒体平台开设了《创新驱动发展  自贸引领未来》《“10大篇章100件实事”进行时》《创建文明城 我们在行动》《奋斗百年路 启航新征程》等30多个专栏专题。在中央广播电视总台播出消息30余条,在黑龙江广播电视台播出消息180余条。播发了《项目按下快进键 全力抢干开好局》《绥芬河铁路口岸中欧班列开行突破200列》等重点报道,收到了良好宣传效果。电视新闻全新改版,实现日播,新媒体平台做到随发。尤其在疫情防控中,融媒体中心发挥全媒体矩阵传播优势,及时发布权威信息,牢牢占领舆论主阵地,掌握舆论主导权,鼓舞了全市干部群众共克时艰、战胜疫情的信心决心,汇聚了抗击疫情的强大合力。

  立足全媒时代,唱响融合强音。全媒体编发部副主任王玉薇说,绥芬河融媒体中心现在运营着微信、微博、客户端、抖音号、快手号、微视号、头条号、极光号等多个新媒体平台,全方位立体化讲述绥芬河故事。新媒体融媒体时代,每天的编辑工作,都是一次头脑风暴。

  全媒体新闻部后期编辑陈曦说,幕后工作人员通常要加班加点,每一帧画面,每一个视频的完整呈现,是我的职责。我们要紧紧围绕全市中心工作,发挥“喉舌”功能,为发展放歌,为改革喝彩。始终坚持党性原则,以有思想、有温度、有品质的新闻报道回应时代和社会的关切,践行媒体责任和使命。

  记者张洪涛说,用笔尖记录时代,用镜头见证发展,做时代的参与者、见证者、记录者,我们永远奔跑在路上。

   

  成绩属于过去,奋进正当其时,绥芬河融媒体中心将不负重托、不辱使命,在市委市政府的正确领导下,自觉承担起宣传思想工作举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,将融媒体中心建成传播党的主张、反映人民心声的主阵地,弘扬正能量、凝聚社会共识的主平台,引领舆论、提升形象的强磁场,全面宣传报道,讲好绥芬河故事,为全市经济社会高质量发展作出新闻人的新的更大贡献。

   16.jpg

17.jpg


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: