当前位置  :  首页 > 自贸区专栏 > 新闻资讯

发挥沿边开放窗口优势 着力提升金融服务水平

2021-09-17 来源:今日绥芬河报社 作者:吕永超
    

  9月16日,省地方金融监管局副局长于晓林一行到我市调研并召开座谈会。市委常委、常务副市长房忠志,绥芬河自贸片区管委会副主任朱晓义参加会议。

  座谈会上,房忠志重点介绍了绥芬河在推进贸易便利化,提升金融服务质量,优化营商环境,激发创业投资新活力等方面情况。金融服务中心汇报了全市金融工作开展情况。各金融机构代表分别汇报了跨境结算、跨境信贷等相关金融业务开展情况。

  于晓林希望我市要持续加大人民币国际化力度,结合对俄开放窗口优势,发展跨境人民币结算业务。要统筹处理好稳增长和防风险的关系,充分发挥金融服务支撑作用,不断丰富金融产品供给,规范发展金融中介服务机构,持续提升金融服务质量,增强金融服务中小微企业等实体经济能力。要强化风险预警,密切协作配合,依法严厉打击各类非法金融行为,坚决守住不发生系统性金融风险底线。

   


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: