当前位置  :  首页 > 自贸区专栏 > 新闻资讯

省气象局党组书记、局长潘进军来绥芬河调研

2021-09-01 来源:今日绥芬河报社 作者:刘锐 田晓慧
    

  8月31日,黑龙江省气象局党组书记、局长潘进军来我市调研气象台站建设、气象服务和x波段双偏振雷达建设项目开展情况,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记黄士伟,牡丹江市气象局党组书记、局长陈海军,绥芬河副市长李永良、林勇参加调研座谈。

  座谈会上,黄士伟表示,绥芬河市气象局拥有全省距离国境最近、海拔最高的气象站,多年来一直围绕市委中心工作,充分融入到地方经济发展建设中,在气象服务、防灾减灾中作出了积极贡献,彰显了小部门大作为的风采。随着经济不断发展,绥芬河对气象服务的需求也日益增加,希望气象部门能够进一步融入到绥芬河发展建设中,根据口岸发展诉求,提供更加多样化、差异化、精细化的气象服务产品,不断释放口岸通道能力,赋予绥芬河更多口岸功能,为发展科学决策提供气象支持,助力绥芬河自贸片区高质量发展。    

  潘进军对绥芬河市委市政府对气象事业发展给予的大力支持表示感谢,对市气象局取得的发展成果和成绩给予充分肯定,对市气象局全体干部职工的辛苦付出表示慰问。他表示,要提高政治站位,牢牢把握气象事业关系生命安全、生产发展、生活富裕、生态良好的重要意义,特别是要准确把握绥芬河市作为口岸城市的发展需求,围绕口岸经济和“一带一路”合作倡议,不断提升绥芬河气象站现代化建设水平,提供更加专业化和更有针对性的气象服务。要深度融入地方政府防灾减灾体系和公共服务体系,利用有利的气候资源开发旅游生态项目,加快推进绥芬河生态氧吧项目建设。要以全面从严治党为引领,以建设全国高水平气象站为目标,提高科学管理水平,提升气象服务软实力,推动我省和绥芬河市气象事业高质量发展,为绥芬河经济社会发展保驾护航。

  会前,潘进军来到市气象局地面气象观测场、气象灾害瞭望点、天气预警中心等地,实地查看了气象台站建设情况。

  座谈会上,市气象局负责人汇报了相关情况。

   


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: