当前位置  :  首页 > 自贸区专栏 > 新闻资讯

全省县级市首个城市服务APP “绥意办”正式上线

2021-07-31 来源:今日绥芬河报社 作者:曲香泓 刘锐
    

  7月30日上午,绥芬河省级审批权限下放承接暨“绥意办”城市服务APP上线启动仪式在自贸区政务服务中心商事登记服务区举行。“绥意办”启动后,市民用手机即可办理政府提供的各项办事服务,了解本地新闻动态和社会热点,体验各类生活便民应用。

   16.jpg

  黑龙江省营商环境建设监督局总工程师赵宏春,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记黄士伟,牡丹江市营商环境建设监督局局长程亮,市人大常委会主任高宝平,市政协主席李敬国出席活动,并共同按压大屏幕宣布“绥意办”城市服务APP上线运营。

   17.jpg

  仪式上,黄士伟表示,绥芬河自贸片区获批以来,省、市相继出台了一系列高含金量的扶持办法,为片区发展注入了源头活水。省级层面下放的行政权力,赋予了片区更大的改革自主权。我们以便民利企为切入点,推出“绥意办”平台,就是要进一步提升营商服务标准化、数字化、智能化水平,让广大市场主体切身感受到“自贸速度”和“自贸温度”。下一步要持续开展“四个对标”,深度解放思想,勇于创新开拓,着力提升市场化、法治化、国际化营商环境。要突出高效服务,借助下放的省级行政权力,简化环节,再造流程,突显自贸片区的独特价值。要以更大力度扶企惠企、疏通堵点、降低成本,释放“投资必过山海关,投资首选自贸区”的强烈信号。相信在各方努力下,一定能打通政务服务“最后一厘米”,切实推动营商环境再上新台阶。

   18.jpg

  据介绍,本次绥芬河自贸片区承接省委省政府下放的565项行政权力,其中行政处罚244项,行政许可321项。此次赋权力度大、数量多、含金量高,涉及新增市场主体、投资项目审批、涉外事务、金融创新、生态保护、自然资源保护等多个领域,将有利于提升自贸片区的发展能级、竞争优势和自贸温度,进一步推动自贸片区改革深化和制度创新,为自贸片区招商引资、项目建设营造浓厚的政策集聚氛围。

  “绥意办”城市服务APP是绥芬河自贸片区开发的全省县级市首个政务服务APP和公共服务APP,是自贸区创新服务的重要举措,是提供城市服务的终端窗口。“绥意办”APP上聚合了全市各类政务服务和公共服务资源,成为一体化、全天候的掌上便民服务大厅。“绥意办”的应用能让市民更便捷地获得政府服务、更广泛地参与城市管理,它拓展了政府服务渠道,提升了城市服务辐射能力与质量,不断满足人民群众日益增长的个性化、多样化需求。下一步将根据我市各项本地生活需求,提供囊括绥芬河本地衣食住行各项信息。最终同“绥意游”、“绥意融”等各APP和平台形成多种形式的城市内容集群,打造“绥意”品牌。

   19.jpg

  市委副书记宫冰为首批自贸区办理省级审批事项的企业颁发证书。副市长李永良主持启动仪式。牡丹江浪潮数字投资发展有限公司总经理王宝宾,以及绥芬河自贸片区管委会有关领导和市直有关部门负责人参加活动。

   


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: