当前位置  :  首页 > 自贸区专栏 > 新闻资讯

省委常委、统战部部长聂云凌来绥芬河调研自贸区建设及兴边富民工作

2021-07-27 来源:今日绥芬河报社 作者:曲香泓 付晓军 刘锐
    

  7月26日至27日,省委常委、统战部部长聂云凌深入绥芬河,就自贸区建设和兴边富民工作进行调研,并主持召开座谈会,听取绥芬河兴边富民和自贸区建设情况汇报,与我市有关领导和部门进行座谈交流。

  6.jpg

  省委统战部副部长、省民宗委主任刘明,省商务厅副厅长王东,牡丹江市委常委、秘书长徐利刃,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记黄士伟参加调研。

  聂云凌对绥芬河兴边富民和自贸区建设工作取得的显著成效给予充分肯定。他指出,绥芬河作为我国“最北自贸试验区”和黑龙江省对外开放的重要窗口,区位优势突出、战略地位重要、集聚政策优势,要深入贯彻落实国家、黑龙江省实施兴边富民行动工作要求,主动服务融入国家发展战略,在发展优势产业、改善基础设施、推进全方位开放、夯实人才基础、维护边疆稳定、科学谋划兴边富民等工作上下功夫,以更加务实的作风和奋进的姿态,全力推进自贸区建设和兴边富民工作,不断提升群众的获得感和幸福感。

   7.jpg

  聂云凌强调,要结合实际认真抓好自贸区建设及兴边富民工作,突出重点、统筹推进,聚焦主导产业,构建产业生态。要进一步推进产业兴边,抢抓构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,用好用活国际国内两个市场、两种资源,进一步挖掘内需潜力,筑牢跨越发展基础。要在“对俄“、“跨境”上下足功夫,加大招商引资力度,推进产业项目建设,为绥芬河经济高质量发展提供有力支撑。

   8.jpg

  座谈后,聂云凌一行还深入综合保税区、边合区等地,对辛巴赫啤酒饮品精酿项目、国林木业城项目、互贸物流加工园项目、大自然地板加工项目、俄麦诺提拉米苏加工项目、罗斯帝国跨境商品城和红花岭东北抗联小镇、中共六大历史资料馆等旅发大会重点项目开展实地调研,详细了解绥芬河自贸片区产业发展、重点项目建设等情况。

   9.jpg

10.jpg

  市领导王镭、宫冰、黄玉萍、房忠志、马文辉、何炳利、刘在明、朱晓义和相关部门负责人参加调研座谈。

   


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: