当前位置  :  首页 > 自贸区专栏 > 新闻资讯

全国人大常委会委员、全国人大监察和司法委员会主任委员吴玉良来绥调研

2021-07-18 来源:今日绥芬河报社 作者:曲香泓
    

  7月18日,全国人大常委会委员、全国人大监察和司法委员会主任委员吴玉良一行,到绥芬河市检察院就控告申诉等工作进行调研,并看望一线检察干警。

  13.jpg

  省人大常委会党组成员、副主任李显刚,省人大监察和司法委员会主任委员武文斌,牡丹江市人大常委会党组书记、主任郑君桥,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记黄士伟,牡丹江市人大常委会副主任王兆光,绥芬河人大常委会主任高宝平,绥芬河自贸片区党工委委员、管委会专职副主任王镭,绥芬河市委常委、政法委书记赵广友参加调研。

  在检察院,调研组一行先后参观了12309检察服务中心、听证室、律师接待室、远程视频接访厅,听取了检察院队伍教育整顿、党史学习教育等情况介绍,详细了解了该院控告申诉、为群众办实事等工作,并认真查看了该院公益诉讼、民事行政、刑事诉讼、党建文化等不同主题的文化长廊,通过一块块展现干警履职工作、透着时代气息和检察特色的文化板块,实地感受基层检察机关凝聚力量、激励斗志、促进和谐的良好文化环境。

  调研组充分肯定了绥芬河检察机关在控告申诉、党史学习教育、文化建设等方面取得的成绩,认为绥芬河检察院将党史学习教育、政法队伍教育整顿与各项检察工作紧密结合起来,在开展“我为群众办实事”实践活动、法治文化建设等方面做了很多实实在在的工作,为地方经济社会健康发展提供了坚强有力的司法保障。

  当日,调研组一行还来到党史教育基地,通过走革命红路、颂龙江精神、观伟大历程、悟六大贡献等形式,聆听了党从一大到十九大波澜壮阔、气势磅礴的伟大历程,全面深入地了解了绥芬河为中共六大召开作出的历史贡献,真切感受到龙江人民用汗水、鲜血铸就的“四大精神”,实地感受绥芬河的红色文化氛围,从学习百年党史中汲取奋进力量。

   


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: