有力有序开展疫苗接种 坚决筑牢防疫屏障 | 罗海涛调研疫苗接种工作

发布时间:2022-05-14    信息来源:今日绥芬河报社   作者:尹金婵 刘锐 打印  

  2022年5月14日,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记罗海涛深入体育馆疫苗接种专班调研疫苗接种工作,向奋战在疫苗接种一线的工作人员表示慰问。罗海涛强调,要时刻紧绷疫情防控这根弦,坚持人民至上、生命至上,有力有序开展疫苗接种,实现应接尽接,坚决筑牢疫情防控屏障。

4.jpg   

  罗海涛来到研判区、接种区、留观区,详细了解新冠疫苗接种情况、任务完成进度、具体工作举措,并与市民交流,向市民科普宣传疫苗接种的重要性和必要性。罗海涛指出,接种疫苗是最安全最有效预防新冠肺炎的手段。各部门要进一步提高政治站位,压实责任,加大组织动员力度,让群众正确认识疫苗接种的重要性,规范有序开展接种工作。

5.jpg   

  罗海涛要求,要加强疫苗接种禁忌症研判,确保目标人群“应接尽接”。各部门要协调配合,科学组织,做好相关任务分解。要通过大数据做好信息的推送、排查,加快60岁以上老年人疫苗接种工作。要提高为民服务的质量,为行动不便、高龄接种疫苗人员开展“上门接种”服务。要多形式、多途径做好疫苗接种科普宣传,努力提高群众知晓率,加快构建免疫屏障,保障人民生命安全和身体健康。

  市委常委、副市长吴叶参加调研。

   



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河