【落实十个到位 抓严疫情防控】听听他们的现身说法,你就知道打疫苗有多重要了!

发布时间:2021-12-03    信息来源:今日绥芬河报社   作者:闫雪霏 尹金蝉 打印  

  12月3日,记者来到绥芬河镇辖区,就接种新冠疫苗采访了居民、商户及社区工作人员。

11.jpg

  今年77岁付德军,是新华社区的爱心人士,担任辖区楼栋长,自己和老伴都在第一时间接种了疫苗,没有任何不良反映。  

  付德军说,说到接种疫苗,我最积极了,已经打完加强针了。我这年纪大了,免疫力低,万一感染了病毒那就麻烦了。大家看新闻也知道,这个病毒快两年了,像我们老年人,就更要保护好自己,不给家人和社会添麻烦。出门要戴好口罩,勤洗手、勤通风,尽早接种疫苗。这些,都是为了自己好的事。

12.jpg

  邦达酒业负责人李玉海从事进出口贸易6年多,现主营格鲁吉亚、俄罗斯酒类,因常年涉外工作,防疫意识比较强,不仅自己积极接种疫苗,也鼓励家里人应接尽接。李玉海说,因为工作原因,自己总是不定时地出差,目的地也不确定,途中可能乘坐火车、飞机等公共交通工具。去陌生城市总要住宿、吃饭,不一定什么时候哪个城市就会出现确诊病例,我必须及时接种疫苗,这样出门工作也安心。现在疫苗都很安全,连三岁以上孩子都打了,早点接种,有益于自己和家人的健康。

13.jpg

  社区工作人员一直冲在抗疫前线,铁西社区副主任符晓冉不仅自己接种疫苗,也通过多种途径,向辖区居民宣传打疫苗的重要性和必要性,督促居民应接尽接。符晓冉说,为实现全民新冠疫苗应接尽接,社区工作人员充分利用居民微信群、电话通知、电子屏宣传、放置小喇叭全天滚动播放等方式,对接种新冠疫苗加强针进行广泛宣传动员。希望全市居民尽快完成加强针接种,提高自身免疫力,筑牢全民免疫屏障。

   



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河