“不漏一人、不漏一车”,坚决守好疫情防控第一关口 | 王镭主持召开全市卡口排查管控工作会议

发布时间:2022-01-10    信息来源:今日绥芬河报社   作者:田晓慧 打印  

  2022年1月10日上午,市委副书记、市长王镭主持召开全市卡口排查管控工作会议,就进一步做好卡口排查管控工作进行再安排、再部署。王镭强调,天津本土病例为奥密克戎变异毒株,具有传播速度快、隐蔽性强、穿透力强的特点,疫情防控形势复杂严峻,各相关部门要充分认清卡口排查管控工作的重要性,守土有责、守土尽责,以高度的责任感将各项防控措施抓严、抓实、抓细,坚决堵住外来疫情输入关口。

  王镭要求,要始终保持高压管控态势,强化部门联防联控机制,各卡口的一线工作人员要克服懈怠思想、麻痹意识,认真负责、严防死守,严格落实排查管控措施,切实做到扫码验码、查验核酸检测报告“不漏一人、不漏一车”,确保疫情风险早发现、早处置,坚决堵住工作漏洞,切实发挥交通卡口的第一关口作用。

  王镭强调,社区村屯要发挥网格化管理优势,盯紧重点人群、关键场所,对返绥来绥人员再排查、再摸底,确保排查管控无遗漏。工作中,要始终保持良好的工作态度,耐心与群众交流,引导群众积极主动配合排查管控工作。要成立“绥疫控”疫情防控平台工作组,确保疫情防控工作信息准确、沟通及时、研判精准、部署到位,为疫情防控工作提供数据保障。“绥疫控”平台要与“牡疫控”平台实现联动,做到信息共享、互联互通、精准高效,确保疫情防控工作无死角,坚决杜绝因信息不对称带来的风险隐患。

  王镭强调,各部门各单位要严格落实全市疫情防控工作要求,压紧压实工作责任,不折不扣执行到位,抓实抓细排查管控工作,夯实排查管控信息化基础,万众一心、众志成城,共同守住来之不易的疫情防控成果,筑牢全市人民健康防线。

   



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河