绥芬河疫情防控指挥部(第49号)通告|关于对国内中高风险区抵(返)绥人员不主动报备实行有奖举报的通告

发布时间:2022-07-16    信息来源:绥芬河市新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部   作者: 打印  

  (第49号)

  关于对国内中高风险区抵(返)绥人员不主动报备实行有奖举报的通告

广大市民朋友们:

  为充分调动全社会力量积极参与全市疫情防控工作,有效加大对国内中高风险区抵(返)绥人员管控力度,最大限度保护广大人民群众生命健康安全,经市疫情防控指挥部研究决定,即日起实行疫情防控线索有奖举报,具体内容如下:

  一、举报奖励范围

  1.截至当日的国内中高风险区抵(返)绥人员未按规定主动向所在社区或单位及入住宾馆报备的。

  2.隐瞒国内中高风险区旅居史、接触史、暴露史的;与通报的确诊病例、无症状感染者及其密切接触者和密切接触者的密切接触者有过密切接触史隐瞒不报的。

  3.发现未按要求严格执行居家隔离、居家健康监测等管控措施,管控期间私自外出活动的。

  二、举报方式

  发现有上述情况的风险人员,举报人可采取当面报告或拨打电话等方式进行举报。举报人应如实提供举报对象姓名、现居住地址、旅居史等详细情况。

  三、线索奖励标准

  1.举报内容经查证属实的,每人次给予500元的奖励(多个举报人分别举报同一情形的,奖励最先举报人)。

  2.对被举报并查实未按规定主动报备或故意隐瞒中高风险区旅居史、接触史、暴露史的人员,将依法追究其法律责任。

  3.对举报人信息严格保密,未经举报人同意,不得公开举报人相关个人信息。

  4.对负有排查管控工作职责、从市域内部流调排查信息中获取信息及通过非法手段获取有关信息的举报人,不予奖励。

  5.对恶意举报、诬陷他人、扰乱疫情防控工作秩序的,依法追究法律责任。

  四、举报电话

  有奖举报电话:0453-3996509。

  本通知自发布之日起施行,由绥芬河市防疫指挥部负责解释,原有相关举报类的通知、通告等文件与本通告不一致的,以本通告为准。

   

   

  绥芬河市新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部

  2022年7月16日


绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河